• 会社概要
  • メッセージ
  • まるみ麹本店の歴史
  • アクセス

メッセージ

本当に健康に良い食べ物づくり

私どもは麹を中心とした食品をつくり、
皆さまへ健康生活をお届けできることが何よりうれしいことと考えております。
そして麹菌との出会いにも、本当に感謝しております。
目に見えない微生物の世界を通して、
自然が与える偉大な恵みについて学ぶことができているからです。

植物の種子は土づくりの良く出来た田畑に深く根を伸ばすように、
麹菌も自然な良いお米には菌糸をしっかりと伸ばします。
自然の絶妙なバランスが与えられると微生物も植物も最大限の力を発揮するからです。
この絶妙なバランスは健康維持そのもので、失うと疾病へと近づいていきます。
微生物は置かれた環境によって発酵が腐敗に転じる場合もあります。
だから私たちは自然素材とともに自然環境を大切にして
バランスを保った食生活を提案することが大切と考えています。

日本人の健康を守りながら伝え継がれてきた麹づくりを通して、
更にその本質を学びつつ、一人でも多くの方に健康生活を
お届けできるようにこれからも尽力して参ります。

  • 山辺啓三写真
    代表取締役社長
    山辺啓三

ページトップへ